EDICIóN GENERAL
josemaria

josemaria

En menéame desde diciembre de 2005

8,06 Karma
9.072 Ranking
Enviadas
Publicadas
Comentarios
Notas

Información sobre ownCloud, Dropbox libre [51]

  1. #34 ¿Servicios de sincronización y almacenamiento como este con la componente de servidor liberada?¿Y españoles?¿Y varios? Ya tardas en darnos nombres, hombre!
  1. #8 si que tiene calendario:  media
  1. #6 : libre en cuanto a que es 100% software libre. Ni Dropbox ni, inexplicablemente, Ubuntu One publican el código fuente de la componente de servidor de sus sistemas (bugs.launchpad.net/ubuntuone-servers/+bug/375272). Lo revolucionario de ownCloud es que puesto que el componente de servidor es libre permitirá (ya lo está haciendo) que existan múltiples proveedores ofreciendo planes de almacenamiento gratuitos, o de pago, y que haya competencia. Además, si tienes un servidor propio puedes montarte tu propio servicio y garantizar al 100% la privacidad de los datos que guardes.

Los diputados se quedan por 100 euros los portátiles que costaron 2.087 [170]

  1. Y ¿nadie se pregunta lo que costaría reutilizarlos? habría que revisarlos, reparar los desperfectos (con lo que supone a menudo encontrar piezas de portátiles que seguro que ya no están en catálogo), limpiarlos bien (que también sabemos lo gorrinos que se quedan los teclados), reformatearlos (y no de cualquier forma, no, que puede que haya información golosa en los discos), reinstalarlos... y posiblemente si el personal técnico del congreso se desentiende porque no es su función o porque están justitos habrá que sacarlo a concurso público. Vamos, señores, que como dice el refrán "ningún perro lamiendo engorda". Seguro que hay cosas mejores de las que preocuparse que de esto.

El rector de la Universidad de Sevilla avala las becas machistas de Bolonia [61]

  1. #37 Pues yo también fui alumno suyo (¿De que promoción eres?¿Estudiaste en Los Remedios o ya en Reina Mercedes?) y si que recuerdo a Luque como una persona, si no machista (no se dió el caso por los temas que tratamos), si profundamente clasista. Por ejemplo, yo hice el acceso a la Universidad a través de Formación Profesional y recuerdo las discusiones con él que era partidario de eliminar esa entrada porque, según decía, desprestigiaba la titulación.

Un 13% de carreras no se justifican porque tienen muy pocos alumnos [4]

En esta década los que salvarán a la economía global serán los pobres [5]

  1. "Finalmente, existe la posibilidad de que ocurra algún evento altamente negativo, como los que voy a enumerar en la siguiente lista, pero creo que la probabilidad que alguno de estos ocurra en los próximos 10 años es del 10%"

    "En resumen, mi pronóstico es que tenemos un 80% de probabilidades de que la década del 2010 sea de crecimiento global, potenciada por cientos de millones de personas que saldrán de la pobreza creando mercados para el resto del mundo, algo parecido a la década del 2000. Hay un 10% de chances que las cosas salgan realmente mal si es que la economía china se derrumba, y otro 10% que las cosas salgan también mal, pero a causa del terrorismo y otros conflictos."

    ¿Existirán hojas de cálculo en las que basa sus pronósticos y esos porcentajes? Debe de ser divertido verlas... :-P

Correos electrónicos revelan estrategia de Microsoft frente a su competencia [7]

  1. Lo de ACPI es de traca ¡Cuántos portátiles con el noacpi acpi=off hemos tenido que instalar y cuanta gente quejándose que las funciones de ahorro de energía no funcionaban bien en Linux! Deberían de indemnizarnos a todos...

Identifican los restos de Quevedo en un monasterio en Ciudad Real [31]

  1. Noticia de abril de 2007... ¡ay!

Fuente Ibarra Real (la del Quijote de 1780) para Mac, Linux y Windows [28]

  1. Para documentos impresos queda elegante pero para trabajar con ella en pantalla es verdaderamente horrenda.

El Mundo: España fracaso escolar. El País: España aumenta el número de titulados superiores [49]

  1. Hace ya unos años, en el blog de Divergencias se publicó un estudio muy bueno analizando los datos del informe PISA de 2003:

    Las pruebas de evaluación:
    divergencias.typepad.com/divergencias/2005/07/informe_pisa_20.html

    Equidad y sistema educativo:
    divergencias.typepad.com/divergencias/2005/07/el_informe_pisa.html

    Clases sociales y rendimiento:
    divergencias.typepad.com/divergencias/2005/07/el_informe_pisa_1.html

    ¿Un desastre de sistema educativo?
    divergencias.typepad.com/divergencias/2005/07/el_informe_pisa_2.html

Por qué π [4]

  1. Ay, es que ser un A+ es muy, muy duro... :-P

Del Bosque: "Florentino no se ha arrepentido nunca de echarme" [10]

  1. ¿Tecnología? Por favor, sed un poco serios con el etiquetado de las noticias: hay algunos a los que estas cosas no nos interesan en absoluto. Gracias.

Dos troyanos recientes que atacan máquinas *Nix [11]

  1. Yo, y perdonadme, creo que no entendéis del todo el problema. Cuando Linux sea suficientemente rentable para hacer virus, troyanos y gusanos masivos los habrá. A patadas. En ese momento, y a pesar de que los cimientos del sistema sean más seguros que las de otros competidores, nos encontraremos con una gran masa de usuarios incautos y despreocupados y de administradores negligentes con sus tareas y esto es terreno abonado para que prosperen estos ataques. Linux y windows, en cierto modo, están recorriendo caminos de sentidos opuestos en una misma dirección y eso es algo que nadie que lleve en esto más de 15 años puede negar. Windows apostó porque todo fuera tan fácil que cualquiera pudiera administrar un servidor y así ganó rápidamente una gran masa de usuarios desbancando a sus competidores y creando millones de entornos y sistemas inseguros. Ahora trata de corregir errores y caminar hacía sistemas menos vulnerables pero, lógicamente, sin asustar a sus clientes. Los sistemas Linux, mientras tanto, apostaron por el elitismo y la seguridad ofreciendo un entorno áspero e incómodo para la mayoría. Ahora hace sus sistemas más asequibles y, por tanto, hay más gente inexperta y poco preparada que los instala y soporta. Yo escribo de vez en cuando textos técnicos sobre Linux en mi blog y tengo ocasión de verlo todos los días: cada vez hay más gente a cargo de servidores Linux en empresas, universidades y otros sitios públicos que no tienen mucha idea de lo que se traen entre manos.
  1. Lo siento ghoute (#1): la noticia está en inglés y me han bailado las palabras...

Diseñan una aplicación informática para detectar textos copiados de Internet [68]

  1. Yo escribí hace dos años sobre esto ( blog.unlugarenelmundo.es/2007/01/23/lo-siento-estudiantes-estas-pagina ). La herramienta que más me sorprendió, de las muchas que había ya por entonces, es Turnitin ( turnitin.com/static/index.html ) que era capaz de encontrar si usabas diferentes fuentes y el porcentaje de copia en cada una de ellas y respecto al total.

Menéame patas arriba [19]

  1. Enrique Dans demuestra, de nuevo, su escasa objetividad y nula capacidad de análisis. Qué barbaridad. Viendo cosas así no me sorprende que Busch haya llegado a presidente del gobierno. Total, todo es ponerse y ya te votara alguien...

11,5 millones de euros no bastan para hacer una web decente, la vergüenza nacional de Renfe.es [98]

  1. 20 millones de moscas no pueden estar equivocadas. Ala, otra tontería sin sentido alguno a la portada del menéame...

Si usas Internet Explorer, abandónalo al menos una temporada [5]

  1. Que algo con una semana de retraso venga a parar aquí sólo porque lo ha escrito ÉL tiene miga... Luego hablará de palmeros. ¡Ay!

    Por cierto: el primer aviso de todos lo mandé yo y no se le hizo mucho caso, la verdad ;)

    meneame.net/story/0-day-para-internet-explorer-7

[Fuckowski] Mobuzz, Dans y la economía de la cancamusa [97]

  1. Con Fuckowsky, a veces, hay que hacer genuflexiones. Nunca nadie había puesto tan bien en el lugar que le corresponde a tanto caradura y trilero como hay por este mundillo.

¿Por qué no soy comunista? Algunas reflexiones desordenadas [18]

  1. #15 Yo votaría negativa, sin dudarlo, la llegada del Mesías por erronea e irrelevante :-)

La Guardia Civil al día en seguridad informática [10]

  1. #6 Eso seguro Ricardo, pero es la que está enlazada desde el Ministerio del Interior. Y, además, podían haber hecho una redirección automática a la nueva o, al menos, poner una nota del cambio ¿no te parece? Porque como contenido no tiene mucho valor. Tal vez como arqueología o paleontología pero no como otra cosa...

Los 10 errores más comunes al elegir un CMS [3]

  1. Joer s0phi, cuan cruenta puede ser la realidad... Ahora bien, lo que está claro es que ya con nuestras edades perdemos tiento a la hora de menear nada ¿eh? ;)

Declaración de la Renta 2007 desde GNU/Linux [28]

  1. #17: Tampoco seamos injustos. Cada vez hay más organismos públicos dónde se pueden hacer gestiones con normalidad usando íntegramente software libre. El problema muchas veces es que se olvidan de nosotros a la hora de redactar los requisitos y si no tienes mucha soltura y/o tiempo abandonas.

Ni chapa: qué hacer con los vagos [7]

  1. Yo he leído un par de reseñas que ponen muy bien un libro sobre este tema: El despido interior. ¿Lo habéis leído alguno?¿Es tan bueno?
« anterior1

menéame