Hace 14 años | Por pasaiatiger a marca.com
Publicado hace 14 años por pasaiatiger a marca.com

Francia gana el Grand Slam en París de forma agónica. El XV del gallo no sólo ha ganado el Torneo VI Naciones 2010, algo que ya había logrado antes de saltar al campo, gracias a la victoria de Escocia en Irlanda, sino que con su agónico triunfo sobre Inglaterra por 12-10 conquista también el Grand Slam, el noveno de su historia.

Comentarios

D

La 9a sinfonìa!!

Noveno grand chelem de nuestra historia, y ante Inglaterra bajo lluvia. Qué màs se puede pedir!

Ha sido un match combativo, con Francia sin brillar en ataque, sin ideas, pero seria en defensa, dominando las mêlées (en las que inglaterra ha estado horrible) con una 1a linea magnìfica que destrozaba todo lo que los ingleses intentaban.

Se adelantaron pronto con el essai de Foden, pero pronto Parra tomò el mando del juego y empezò a trabajar para la victoria, gracias, sobre todo a la indisciplina inglesa (espero sanciòn para Moody) que caìa en penalidad y penalidad.

En la segunda mitad, el équipe saliò màs tenso, a bajas revoluciones y los sustos se sumaron porque nos robaron el balòn y la posesiòn. Francia jugaba para grand chelem y los ingleses apretaban para evitar. Los ataques a la linea se sumaban y sufrìamos mucho. Así, entrò en juego el gran Wilkinson que pateò una penalizaciòn y silenciò Stade de France (12-10) quedan 10 minutos y el grand chelem peligraba...

Francia empezò a jugar a lo britanico, sabiendo que no tenìa el dìa en ataque, escondiò el balòn, sufriò en los rucks, intentò jugar en campo inglés en todo momento y ganar ocupaciòn.

Los ultimos minutos fueron stresantes, cualquier penalizaciòn hacìa que Wilkinson nos recordase viejas pesadillas, pero estos chicos se mostraron muy disciplinados y el inglés no tuvo su oportunidad.

Gran alegrìa, champagne en Stade de France y primer grand chelem para Lièvremont y sus chicos, que tiene que dar impulso para mundial de 2011.

Félicitatios et Allez les bleus!!

#0 Muchas gracias mon pote, gran alegrìa por cumplirse el trato que hicimos, has cumplido y aquì me tienes. Gracias.

pasaiatiger

#3 Salut et félicitations mon chère ami

No he podido ver el partido pero lo he seguido on-line.
Al final, victoria francesa. En un meneo al principio de la competición ya dije que Francia me daba muy buenas vibraciones... et voilà!

La mayor sorpresa de la jornada ha sido, sin duda, la victoria de Escocia sobre Irlanda con un golpe de castigo en el minuto 78.

Además, hoy el rugby español también tiene qué celebrar; nuestros chicos han ganado en Alemania y el año que viene volverán a jugar en el 6 naciones B

¡Enhorabuena a Francia y mucho rugby para todos!

D

#4 Merci, merci beaucoup mon pote basque

El match ha sido intenso y difìcil, pero al final hemos podido aguantar presiòn y ganar.
Si, efectivamente tu adelantaste que Francia ganarìa y asì ha sido. Espero que tengas igual sensaciones para Mundial

Si, grande Escocia, ya hicieron mucho empatando con Inglaterra (match muy duro) y ahora ganando a Irlanda (creo que con tantos puntos que habìa que sumar y esperar derrota nuestra no lucharon igual) en suelo irlandes. Parks es un gran jugador.

Enhorabuena por victoria contra Alemania. Espero seguir viendo a Espana en VI nations 'B por muchos annos y dar definitivamente salto de calidad. Espana se lo merece, a ver si para mundial de Japon nos dais alegria.

Enhorabuena para Espana igual, y mucho rugby como dices para todos.