Hace 8 años | Por --418333-- a mundiario.com
Publicado hace 8 años por --418333-- a mundiario.com

Lo cierto es que los ánimos están exaltados y mucha gente se muestra alterada e intolerante, como con ganas de “pisar” al que no piensa de la misma forma. Viendo algunos debates en los parlamentos, leyendo crónicas periodísticas y comentarios de internautas, escuchando determinados debates en la radio o la televisión en los que el que más grita e insulta es el que más aplausos cosecha, se puede concluir que la intolerancia y hasta el odio se han instalado entre nosotros.

Comentarios

D

#1 Qué bueno 😂 😂 😂

D

Que se miren un debate en la cámara de los lores inglesa, "The Right Honourable the Lords Spiritual and Temporal of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland in Parliament assembled"

Sólo les falta sacar las navajas, pero eh! aquí siempre nos pondremos como los más paletos por hacer lo que hacen en todo el mundo.

S

#5 Ahí no puedo estar de acuerdo. Las generaciones más jóvenes están mamando un ejemplo horrible entre Sálvame, MHYV y demás garruladas varias que dan por televisión. Hay una cultura de me peto en el gimnasio y lo único que han leído en su vida es el letrero de la tienda de las proteínas.

Me he dedicado durante tres años (aunque ahora me dedico a otra cosa) a la docencia en institutos (niveles ESO y Bachiller) y academias, créeme que sé de lo que hablo.

D

#6 Precisament perquè et dediques a l'ensenyament hauràs detectat dos tipus de joves: els típics ni-nis i altres d'estudiosos i responsables amb les seves tasques escolars. Observa que un gran nombre d'estudiants arriben a fer carrera universitària.

Per tant, crec que generalitzes injustament. És possible que hagis conegut més aviat l'ensenyament públic, on la proporció d'alumnes dessinteresats és més alta.

Quant a programes com "Salvame", etc...qui els veu? Sobretot mestresses de casa sense estudis.

A mi em preocupa molt més la superespecialització dels estudiants universitaris tecnològics. Penso que l'especialització i l'actualització constant els impedeix adquirir una cultura rica, ampla, que abasti tant aspectes tecnològics com socials.

I t'ho dic perquè conec tant el vessant tecnològic com el social. Cal complementar els estudis tecnològics amb la CULTURA: història, psicologia, economia, sociologia, antropologia, política, literatura, art...

S

#8 Todo lo contrario, el instituto en el que tuve experiencia era privado y religioso. Con tu último punto sí que estoy muy de acuerdo, las letras hacen falta, y la tendencia es despreciarlas (o eso demuestran sucesivamente las reformas educativas).

D

#9 És bo que hi hagi persones que els agradi l'estudi i d'altres que no tant. La societat requereix persones que facin funcions molt diverses. També es requereix treball manual, pintors, lampistes, paletes, escombraries, cambrers, netejadors, hostelers, comercials...

Estudiós o no, gandul o treballador...tothom té dret a un sou digne!

celyo

Yo realmente pensaba que con el tema de las preferentes se iba a presentar alguno con escopeta en mano. Así que para tanto no será el tema.

Más bien la dictadura y puede que otros factores nos haya amansado.

j

El artículo dice que la sociedad se esta fragmentando y si lo pensamos bien, nos damos cuenta de que lo ideal sería, evidentemente, la fragmentación total, es decir, que cada uno tuviese sus propias ideas.Sin embargo, veo que pueden ocurrir dos cosas:
a) En ausencia de pensamiento propio, la mayor parte de la gente de la sociedad basa sus opiniones, opciones vitales, actos, etc... en las opiniones, opciones vitales y actos de aquellos que componen el grueso de la campana gaussiana, la inmensa mayoría.

b) Por otro lado, están aquellos "antisociales" (hace mucho que la gente no utiliza esta palabra...debe ser por que asocian social a facebook...patético.), que buscan cualquier opción con tal de que no sea la opción típica. El problema es que tanto las opciones típicas, véase versión oficial como la contrapuesta, ambas, están controladas por las mismas personas, por lo que al fin y al cabo, controlan a la mayor parte de la opinión.

Desgraciadamente, la gente necesita sentirse acompañada en todos sus planteamientos y no son capaces de defender nada si no hay otra persona que les "apoye".Después están, por otro lado, este tipo de artículos que asocian el asilvestramiento con la fragmentación, cuando es precisamente la fragmentación total, vuelvo a decir, un síntoma de librepensamiento.

D

Sempre estem jutjant als altres. És fruit de la nostra ment, sempre intentant explicar el món.

Molt millor és observar i intentar comprendre a l'altre, sense jutjar, és a dir, sense fer valoracions en termes de bo - dolent.

És molt difícl assolir aquesta actitud. Els que ho aconsegueixen tenen molt èxit social, perquè és un dels atributs més importants de la intel·ligència social.

D

#3 Nivell cultural? Per què ho dius?

Aparentment ara la gent té més estudis que les generacions passades. També és cert que la forta especialització dels universitaris tecnològics i el temps que han de dedicar a actualitzar-se fa que aquests tinguin una cultura molt estreta, i que un jubilat tingui una mentalitat molt més ampla, perquè té molta més experiència vital i perquè té temps per llegir el diari.

D

#2 Un altre vegada tù per açi?... Ves a pendre pel cul