Eli
323meneos

Incluyen código malicioso en escolar.net infectando a sus lectores

Algún script-kiddie consiguió meter un malware en el código de WordPress, usando un bug de seguridad del mismo y un zombie alojado en China causando que Google pusiera a Escolar en su lista de webs no seguras y que los lectores del mismo que usen Internet Explorer quedaran infectados... Las consecuencias de tener un blog y no preocuparse de mantener actualizado el CMS (o de navegar usando Internet Explorer).

 36 comentarios en: ocio, blogs karma: 697
negativos: 5  usuarios: 192  anónimos: 131  compartir:  twitter  facebook  friendfeed
últimas relacionadas
  1. votos: 7, karma: 48
    por nadamaslinkel 16-04-2008 15:08 UTC
  2. votos: 37, karma: -157
    por crashakerlinkel 16-04-2008 15:13 UTC
  3. #3   Qué bien que se demuestre de dónde vino el error, porque ya estaban acusando de discirminación y llamando gratuitamente facha a Google, que es mi dios tutelar :-)
    votos: 11, karma: 86
    por Sanslinkel 16-04-2008 15:14 UTC
  4. por --23903--linkel 16-04-2008 15:51 UTC
  5. #5   Eso le pasa por usar Wordpress. No digo que sea mal software, simplemente que tiene demasiados bugs (y parches), y deberían de empezar a plantearse arreglar más de raíz (incluso más de lo que han dicho ya) la aplicación. Yo ya hace tiempo que recomiendo a mis conocidos usar otras alternativas (incluso simplephpblog me parece en este momento más seguro).

    El caso me recuerda al denostado phpNuke, crackeado hasta la saciedad...
    votos: 4, karma: 7
    por kabutelinkel 16-04-2008 16:51 UTC
  6. #6   #5 no es por usar wordpres, sino por no actualizarlo
    es el mismo argumento que se uso contra firefox diciendo que era un mal navegador pq se encontraban muchos bugs de porgramacion

    al ser un proyecto de sofware libre cualquiera puede mirar el codigo y encontrar un bug y usarlo para hacer un xploit

    que se encuentren muchos no es algo malo, lo malos seria que no lo reparasen en las versiones siguientes
    votos: 5, karma: 42
    por JOFRElinkel 16-04-2008 17:25 UTC
  7. por --36214--linkel 16-04-2008 18:10 UTC
  8. #8   #7 ostias disculpe señor pluscuamperfecto

    voy a azotarme un poco en mi rincon
    votos: 30, karma: -97
    por JOFRElinkel 16-04-2008 20:15 UTC
  9. #9   #8 Y cuando acabes añade también la tilde a código.
    votos: 23, karma: 173
    por rodzlinkel 16-04-2008 21:13 UTC
  10. #10   Vaya, sin saberlo estaba perfectamente protegido. No leo al Escolar. :lol:
    votos: 8, karma: 67
    por Rompe-y-RaSGAElinkel 16-04-2008 21:50 UTC
  11. por --36214--linkel 16-04-2008 21:50 UTC
  12. #12   "La trampa ha estado funcionando durante algún tiempo -aún no cuánto, creo que sólo fue ayer durante unas horas- pero ya está eliminada". dice Escolar en su blog.
    Sin embargo todavía aparece el mensaje "Este sitio puede dañar tu equipo" en las búsquedas de Google escolar-google2.notlong.com
    votos: 2, karma: 19
    por charly-0711linkel 16-04-2008 22:04 UTC
  13. por --68689--linkel 16-04-2008 22:07 UTC
  14. #14   Parece que Ekaizer tiene mucho tiempo libre...
    votos: 2, karma: 21
    por Mpmxlinkel 16-04-2008 22:08 UTC
  15. #15   Acabáramos Wordpress. Alias el coladero.
    votos: 1, karma: 13
    por --70750--linkel 16-04-2008 22:11 UTC
  16. #16   Me parece que no he visitado nunca esa web. En cualquier caso, ¿SPAM?¿Irrelevante? hay muchas páginas con malware, sitios web que se han manipulado con fines de atacar a sus visitantes, etc.

    No se porque se le da tanta publicidad, es más, hace poco salió un fallo corregido de Google Apps, que no ha tenido mayor trascendencia en Meneame (no es que me importe pero ya que se comenta).
    votos: 2, karma: 4
    por Remenad0rlinkel 16-04-2008 22:13 UTC
  17. por --11830--linkel 16-04-2008 22:17 UTC
  18. #18   #17 no sé quién es Escolar para que Google tenga que darle ninguna preferencia ;)
    votos: 5, karma: 47
    por jotapelinkel 16-04-2008 22:18 UTC
  19. por --66261--linkel 16-04-2008 22:31 UTC
  20. #20   A mí el Firefox no me deja ni ver la página. Se ve que mi navegador se toma demasiado en serio el filtro de Google. A ver dónde puedo desactivar esto.

    PD: he corregido la entrada, poniendo mayúsculas donde toca, quitándolas de donde no, poniendo tildes... Un poco más de atención cuando redactamos, por favor.
    votos: 2, karma: 24
    por unflinkel 16-04-2008 22:36 UTC
  21. #21   mucho hoygan, mucho spam, mucho irrelevant
    pero la noticia a portada....

    x'D

    I WIN
    flawless victory
    votos: 12, karma: -54
    por JOFRElinkel 16-04-2008 22:48 UTC
  22. #22   Ahora tendrá que solicitar a Google la revisión de su blog para que le quite la advertencia.

    En Inglés, se explica todo en este grupo de Google:

    groups.google.com/group/stopbadware

    Lo digo por experiencia propia, en mi foro pasó esto y Google suele tardar 3-4 días en revisarte la página y quitar la advertencia en sus resultados de búsqueda. Ánimo.
    votos: 2, karma: 24
    por barajalinkel 16-04-2008 22:51 UTC
  23. #23   kryptopolis tmb habla del caso
    www.kriptopolis.org/la-primera-piedra y muy acertadamente
    votos: 0, karma: 9
    por JOFRElinkel 16-04-2008 23:22 UTC
  24. #24   Dios mío, han vuelto. Comienza un nuevo capítulo de "Pasión de Informáticos" ... lo estaba deseando.
    votos: 0, karma: 6
    por sebastonlinkel 16-04-2008 23:37 UTC
  25. #25   #21 te has olvidado el
    Fatality
    votos: 2, karma: -6
    por JOFRElinkel 17-04-2008 00:36 UTC
  26. #26   #20 ...a mi tambien me sale un aviso a tosa pagina.... osea que :S

    vaya :'(
    votos: 0, karma: 7
    por jaz1linkel 17-04-2008 03:00 UTC
  27. por --59272--linkel 17-04-2008 04:24 UTC
  28. #28   Infecta a los lectores ¡¡Ouch!! ... espera un momento ¿Explorer? ... fiuuu, por que poco.

    Una vez mas el Software Libre al rescate. ¡La de veces que me ha salvado el culo!.
    votos: 2, karma: 21
    por ragonlinkel 17-04-2008 05:52 UTC
  29. #29   A mí me cansa esto. Si la gente navega con Internet Explorer debería saber a lo que se expone. Esto es como el que va follando por las discotecas sin goma. Mal por no actualizar el Wordpress, muy mal por navegar con Explorer.
    votos: 2, karma: 22
    por tuseekethlinkel 17-04-2008 06:19 UTC
  30. #30   #28 A los que usan Opera tampoco les infecta, ni a los de Safari... y mira, curiosamente el origen del problema esta en el WordPress que es (¡oh!) software libre.

    ¿Algún día dejaremos de repetir los míos mantras de siempre? El SL puede y tiene fallos de seguridad. El SL no es invulnerable.
    votos: 2, karma: 11
    por Hasslinkel 17-04-2008 07:01 UTC
  31. #31   #19
    no es lo mismo "lamer" que "lammer" y tu, por querer relamerte cual sabueso de la RAE, estas quedando como un lammer.

    XD XD

    es.wikipedia.org/wiki/Lamer_(inform%C3%A1tica)
    votos: 3, karma: -1
    por Pacmanlinkel 17-04-2008 07:08 UTC
  32. #32   #31 Claro que no es lo mismo, "lammer" es lamer mal escrito :-P

    www.urbandictionary.com/define.php?term=lamer
    en.wikipedia.org/wiki/Lamer
    votos: 2, karma: 24
    por Hasslinkel 17-04-2008 07:11 UTC
  33. #33   MmmmMmm... Firefox, ¡te amo!
    votos: 0, karma: 8
    por bosspettalinkel 17-04-2008 08:07 UTC
  34. #34   L3l no me deja entrar con firefox xD y eso que estoy en Ubuntu :) . Bueno, es igual. Bien por firefox de quererme salvar ^^
    votos: 0, karma: 6
    por Sagmanlinkel 17-04-2008 08:27 UTC
  35. #35   Yo llevo usando Internet Explorer desde sus inicios y no he tenido ningun problema de seguridad, ni he tenido que actualizarlo, es el navegador mas seguro.

    Firma: Bill Puertas
    votos: 0, karma: 6
    por ander_bglinkel 17-04-2008 11:08 UTC
  36. #36   2 días 15 minutos después de la publicación de la noticia (osea 3 días después del xploit) el wp de ignacio escolar sigue usando la version 2.2 en vez de upgradear a la 2.5 ....

    img378.imageshack.us/img378/6448/escolarnoactualizars2.jpg

    mal mal mal
    votos: 0, karma: 9
    por JOFRElinkel 18-04-2008 15:28 UTC
comentarios cerrados

menéame