1. ffuentes @dadelmo fácil? Yo sabía que había que esperar muchos años para empezar el proceso o para terminarlo (sin contar el tiempo que hay que esperar para tener derecho a pedirla).

    Por cierto, pierdes mucho por no ser español legalmente?
    votos: 1    karma: 12
  1. dadelmo @ffuentes no hombre, luego de dos años de residencia puedo pedir la nacionalidad. El proceso tarda como 2 ó 3 años.

    Y no pierdo nada, mantengo la doble nacionalidad
    votos: 1    karma: 14
    1. ffuentes @dadelmo Y no pierdo nada, mantengo la doble nacionalidad


      No te pregunté eso, me refiero a por ejemplo si la vida se te hace más complicada por no ser nacional.
      votos: 1    karma: 12
    2. Alecto @dadelmo @Merogos @ffuentes pero esos tres años no valen de estudiante, sino permiso de trabajo. Y esa es una vía excepcional "por arraigo". Que exige demostrar que conoces, tienes lazos, etc. La normal para esos colectivos son 5 años, 10 para el resto. Luego se tiran otro par de años en dar respuesta.
      La diferencia esencial debe ser no estar pendiente de renovar el permiso. Que si quedas en paro puedes perderlo...
      votos: 1    karma: 13
  2. merogos @ffuentes En caso de hispanoamericanos, filipinos, judíos sefarditas o guineanos son 2 años de residencia, creo

    edit: veo que ya te habían respondido

    @dadelmo
    votos: 2    karma: 23
    1. ffuentes @Merogos si eso ya lo sé, le preguntaba porque no es llegar y cumplir dos años y pasar por caja.
      votos: 1    karma: 12

menéame